Shanghai Kitchen

Le voyages est au coin de l’assiette

Si vous avez voyagé en Chine ces dernières années, vous savez que les restaurants à la mode là-bas n’ont rien à voir avec les décos de Carnaval que l’on trouve chez nous habituellement.

Certes, personne ne mange le cadre mais il n’empêche que cela participe au plaisir du repas.

Le fameux hôtel Radisson SAS de la rue Fossé aux loups a changé de main.  Le nouveau propriétaire, Jin Jiang, le numéro un de l’hôtellerie chinoise et le numéro deux mondial de son secteur.

Une fois assis, c’est indéniable, nous pourrions être à Shanghai, Hong-Kong ou Pékin sans aucun problème.  L’ambiance est à 100% celle que l’on trouve dans les établissements de luxe là-bas.  Le service ici est nettement plus soigné et efficace que là-bas , c’est ce que j’appelle une bonne nouvelle.

Au niveau de la carte

En cuisine, on trouve une authenticité réelle en évitant les poncifs sucrés salés du genre, il n’y a même pas de bœuf aux ananas, et ça, c’est la deuxième bonne nouvelle.

Mon agneau frit (26,5€) était très chinois, fort en goût et plein de saveurs. Le filet de sandre à la vapeur, œufs pochés et sa sauce soja gingembre et jeunes oignons était tout simplement parfait (22€).

Remarquable aussi la carte des boissons qui présente outre quelques cocktails bien équilibrés de réels grands alcools chinois qui sont pour info, les plus vendus du monde et vachement bons (baijiu).

Ils ont aussi un lunch 2 services à 17,5€, ça serait bête de s’en priver.

En résumé, c’est un joli coup de cœur pour ce moment d’exotisme véritable ou rien n’est de pacoti.

Radisson Collection Hotel

Shanghai Kitchen

47, rue du Fossé aux Loups,

1000 Bruxelles

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