Tarte au sucre
6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
200 g de farine
15 g de levure fraîche
50 g de beurre
20 g de sucre semoule fin 3 œufs
1 dl de lait tiède
250 g de cassonade
10 cl de crème fraîche
Préparation
- Délayez la levure dans le lait tiédi.
Mettez ensuite la farine dans un plat, salez et faites un puits dans lequel
vous ajouterez la levure délayée dans
le lait, l’œuf battu et le sucre. - Mélangez le tout, puis ajoutez le beurre fondu petit à petit.
- Pétrissez la pâte et ensuite laissez-la reposer pendant 30 minutes.
- Saupoudrez la table de travail de farine
et étalez la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte. - Après, graissez la platine au beurre, garnissez-la avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Garnissez la pâte avec la cassonade
et arrosez avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminez
avec quelques noisettes de beurre. - Une fois le four préchauffé à 190 °C, enfournez et laissez cuire pendant
20 à 25 minutes.
Recette tirée du livre “Le Goût des Belges” aux éditions Racine
En vente ici