Tarte au sucre

 

6 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

200 g de farine
15 g de levure fraîche
50 g de beurre
20 g de sucre semoule fin 3 œufs
1 dl de lait tiède
250 g de cassonade
10 cl de crème fraîche

 

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait tiédi.
    Mettez ensuite la farine dans un plat, salez et faites un puits dans lequel
    vous ajouterez la levure délayée dans
    le lait, l’œuf battu et le sucre.
  • Mélangez le tout, puis ajoutez le beurre fondu petit à petit.
  • Pétrissez la pâte et ensuite laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  • Saupoudrez la table de travail de farine
    et étalez la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
  • Après, graissez la platine au beurre, garnissez-la avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Garnissez la pâte avec la cassonade
    et arrosez avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminez
    avec quelques noisettes de beurre.
  • Une fois le four préchauffé à 190 °C, enfournez et laissez cuire pendant
    20 à 25 minutes.

Recette tirée du livre « Le Goût des Belges » aux éditions Racine

En vente ici

 

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