Sanzarù : Coup de cœur

Un cadre idyllique et un accueil chaleureux

Nichée dans un joli jardin arboré, la grosse villa des années trente où se trouve ce restaurant a traversé quelques vicissitudes avant de trouver son rythme de croisière actuel. Il fait bon, aux beaux jours, flâner sur la terrasse au bord de la pelouse. Il ne manque qu’un Riva pour se croire aux abords d’un lac du nord de l’Italie. D’ailleurs, il y a même un peu d’eau de l’autre côté de l’autoroute urbaine en contrebas.

L’accueil est aux normes actuelles d’un restaurant haut de gamme dans l’air du temps. Veston/baskets faussement décontractés, mais vrai sourire aux lèvres et dans les yeux. Comme quoi ce n’est pas l’habit qui fait le moine mais son mental.

Une cuisine créative signée Nathan Urbanowiez

Le cadre est très épuré, les tables minimalistes avec des mini-couverts. Tout est fait pour que l’attention soit totalement consacrée à l’assiette. Enfin, aux assiettes. Il faut dire qu’elles sont complexes et méritent toute notre attention. Le chef virtuose, Nathan Urbanowiez, joue des saveurs et des arômes, parfois à la limite du too-much.

Il faut vraiment être complètement là, pour ne rien rater. Et sur un menu, c’est un sacré challenge. Ce n’est pas un repas qui nous est proposé mais bien un voyage à travers les saveurs du monde. L’assiette combine allègrement les épices, les fruits, les légumes dans différentes textures et préparations. C’est une table pour trentenaires avertis qui aiment les expériences sensorielles complètes.

Des menus évolutifs et des vins sélectionnés avec soin

Les menus changent presque en permanence, selon les arrivages et les envies du chef ; il s’agit d’une vraie cuisine du marché et de saison avec quelques excursions dans le lointain ailleurs où les saisons n’existent pas ou plus. À noter : une formule exclusivement végétarienne en six services le soir pour 95 euros.

Pour ce qui est des vins, laissez-vous aller aux conseils du sommelier. Il connaît le menu, vous pas, et, surtout, il connaît les saveurs des plats qui peuvent parfois vous désarçonner tant ils sont complexes. Mettez-vous entre les mains de l’homme de l’art, il sait ce qui est bon pour vous.

Mon verdict

Y retournerai-je ? Mais pourquoi pas !


Informations pratiques sur le restaurant Sanzarù

Adresse : Av. de Tervueren 292, 1150 Woluwe-Saint-Pierre
Téléphone : 02 773 00 80
Site web : https://www.sanzaru.be

 

Vous avez aimez cet article? Partagez-le:

L’horizon

  L’horizon   Quoi de mieux pour commencer une année

Aller en haut