Quartz – Une Révélation Culinaire
Un lieu en pleine transformation
Ce coin de rue a connu quelques vicissitudes ces dernières années. De restau de quartier très honnête où se bousculaient de nombreux habitués, il est devenu un des lieux à connaître si l’on se targue d’être un peu pointu en matière de table dans la capitale.
David Alexandre Bruno et Andy Demeyer : un duo complice
Il faut dire d’emblée que Quartz c’est une véritable révélation, une claque en matière de sensations. Enfin un chef qui affirme une cuisine différente de ce qui se pratique en ce moment dans les restaurants qui affichent quelques prétentions gastronomiques. À la tête des fourneaux, il y a David Alexandre Bruno. Pas exactement un perdreau de l’année. L’homme a roulé sa bosse depuis Jalhay jusque dans quelques-unes des meilleures tables du Benelux depuis une quinzaine d’années. À mon avis c’est là que se niche le fond de cuisine qui lui permet aujourd’hui d’être aussi « différent ».
Cette différence est aussi due à la complicité avec son second, son ami aussi, Andy Demeyer. Ils se sont côtoyés au Comme Chez Soi et décidé de se lancer un jour. Voilà qui est fait. Les rôles sont clairs, il y a un chef et un second, mais les influences des deux forment une carte réellement originale, des préparations fulgurantes, mais, surtout, une cuisine qui touche, qui emballe, qui donne le sourire. C’est là que réside l’originalité du projet.
Une expérience complète à découvrir
Ajoutez à cela une carte des vins solide, en mutation depuis l’ouverture, qui se montre ouverte, pas exclusive sur un type de vinification particulièrement à la mode en ce moment, ce qui est un plus indéniable, et vous aurez déjà deux bonnes raisons pour vous mettre en route. Si on parachève le tout par un service pas prise de tête à l’image de la cuisine, vous aurez l’adresse de votre prochaine escapade gastronomique.
Dernier détail, ne cherchez pas le menu ou le lunch sur internet avant de vous y rendre. Les inspirations des chefs sont variables, en fonction du marché, et ici ce n’est pas une formule de politesse, c’est une réalité. Les propositions varient donc régulièrement.
Conclusion : Y retournerai-je ?
Dès que j’en aurai l’occasion à coup sûr !
Informations pratiques
Rue de la Réforme 22, 1050 Ixelles
Téléphone : +32 2 850 66 52.
https://quartzrestaurant.be
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