Maison Alain Bianchin à Jezus-Eik

Enfant terrible, sacré caractère, sale caractère, caractériel, intransigeant. Tout ou presque a été accolé au nom de ce chef qui ne laisse personne indifférent. Suivez-moi.

La cuisine d’Alain Bianchin est à son image. Elle tranche solidement avec le ronron ordinaire produit par la majorité des restaurants à vocation gastronomique.

Être Chef c’est avoir du courage, du charisme, du talent et, tant qu’à faire, de la créativité

La gastronomie est un peu à l’époque ce que la haute couture est à Primark…un truc fondamental et incompréhensible à la fois. C’est que l’aventure est complexe, et de moins en moins de nos contemporains sont formés à comprendre le contexte global de ce genre d’endroit. Il faut du personnel, du temps, des produits hauts de gamme, et un talent certain pour mettre le tout en musique. Certes, tout le monde croit qu’il est simple de cuisiner quand on regarde Touchemoilechef et autres programmes de télé-vulgarité traitant de cuisine. Mais il ne suffit pas de piercings, de tatouage, de bracelets en cuir et d’une coupe de cheveux de joueur de foot pour faire un chef. Il faut du courage, du charisme, du talent et, tant qu’à faire, de la créativité.

Un service à la hauteur de la cuisine

Vous asseoir dans ce restaurant un peu improbable, n’est pas une aventure anodine.

C’est un moment hors normes, auquel il faudra consacrer un peu de temps.

Mais simplement, il vous faudra consacrer du temps à coordonner vos neurones et vos papilles pour tout bien comprendre.

Je vous rassure de suite, l’homme ne se lance pas dans une cuisine d’apprenti sorcier, il se « contente » de mettre le produit en valeur.

Et ici, c’est du genre qui laisse des souvenirs.

Ajoutez à la dextérité du chef, un sommelier qui fait nettement plus que d’ouvrir des bouteilles. En fait il parvient à les assortir comme j’ai rarement eu l’occasion de le déguster.

Bref, amis lecteurs, foncez découvrir ce restaurant largement sous-évalué avant que tout le monde ne se refile son adresse.

Alain Bianchin

663, Brusselsesteenweg à 3090 Overijse

02 657 67 88

http://www.alainbianchin.be

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