Joe’s Restaurant
Quand on est de l’autre côté du ring, je veux dire à l’extérieur de Bruxelles, on est hors de la capitale… enfin presque. Ici, il y a des grands magasins, des files de voitures, peu de piétons. Pourtant, c’est dans une petite villa quatre façades que se niche le restaurant du jour.
Un Accueil Comme à la Maison
Joeri et Li vous reçoivent chez eux, en toute simplicité. Une petite salle de réunion est même disponible, avec un écran géant pour ceux qui voudraient combiner travail et gastronomie. Mais l’essentiel est dans la salle de restaurant et, quand le soleil reviendra, une terrasse de vingt couverts offrira un cadre agréable à l’abri de la circulation.
L’Atout Maître : Une Armoire à Maturation de Viande
Mais le vrai trésor se trouve ailleurs : l’armoire à maturation. Le chef, après avoir roulé sa bosse dans de beaux établissements, s’est lancé à son compte avec son épouse. Elle gère l’accueil et le service, tandis que lui règne sur les fourneaux.
Depuis quelques années, il s’est spécialisé dans la cuisine des viandes maturées. Avec soin et patience, il sélectionne ses pièces et laisse le temps travailler à notre place.
Le Secret du Chef : Le Four Josper
Le bonheur est dans le Josper. Oui, je sais, on dirait un code pour la résistance, mais en réalité, c’est l’arme secrète du chef. Ce four de dingue, fonctionnant au charbon de bois, saisit la viande en quelques instants. Résultat : une cuisson parfaite, une croûte savoureuse sans exagérer la réaction de Maillard.
Ajoutez à cela que toutes les sauces sont maison, et vous obtenez un petit paradis pour les gourmets.
Un Menu à Tomber
Voici ce que nous avons dégusté :
- Entrée : L’assiette « Les amuses du boucher » (18,5€ pp). Un best-seller de la maison, avec notamment un Beef Jerky maison absolument irrésistible.
- Plat : Un filet de cheval, accompagné d’une salade de chicons aux échalotes et d’une sauce au poivre vert (30€). Une cuisson parfaite, un goût inoubliable.
Mais ne vous y trompez pas, ce restaurant n’est pas réservé aux amateurs de viande. Une belle sélection de poissons et crustacés figure aussi à la carte, et le lunch est proposé à 24€.
Conclusion
Si vous n’y allez pas, ce sera de votre faute, parce que moi, j’y retournerai sans hésitation !
Informations Pratiques
Joe’s Restaurant
Chaussée de Mons 1427
1070 Anderlecht
Téléphone : 02 520 48 01
Site web : www.joesrestaurant.be
« `