Saint-Jacques au chocolat blanc
pour 4 personnes
préparation : 5 minutes
cuisson : 10 minutes
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
20 cl de fumet de poisson
1 càs de chocolat blanc en pastilles (30 g de chocolat blanc en tablette)
2 bâtonnets de citronnelle thaï
1 pointe de wasabi
selon le goût (attention, si vous élaborez la sauce longtemps à l’avance, le wasabi a tendance à s’infuser fortement donc
ajoutez-le au dernier moment)
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Prenez une poêle en inox et dès qu’elle est bien chaude, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites colorer les Saint-Jacques sur chaque face (1 minute par face).
Ne jamais saler les Saint- Jacques à cru mais après cuisson. Il y a une réaction chimique qui se fait avec le sel et on al’impression que les Saint-Jacques sont un peu sucrées.
- Déglacez votre poêle avec le fumet et la citron- Enlever les bâtonnets de citronnelle puis faites ré- duired’1/3. Liez au chocolat blanc en remuant régulière- ment. Ajoutez la pointe de wasabi.
Servez directement la sauce sur les Saint-Jacques.
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Recette tirée du livre “Cinquante nuances de gras” aux éditions Racine.
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