Harvest restaurant Bruxelles

Dans mon agenda, lunch chez Harvest.  Et je n’avais pas noté avec qui. Pas grave, je m’y rends et j’attends au cas où la personne avec qui j’ai rendez-vous arriverait. Bien entendu elle ne s’est pas pointée et je me suis retrouvé seul à table. Seul pour apprécier ce que je vivais pleinement. D’abord un accueil vraiment gentil et souriant. La jeune femme qui m’a reçu n’était qu’un sourire. Puis on me propose un apéritif, bon d’accord un Gin Tonic, la mode a des effets pervers parfois mais qu’importe, il est bon.

Un instant de bonheur

Puis vient la carte. Simple, avec des intitulés compréhensibles et sans chichis à la mode. Il n’y a même pas de quinoa ni de betterave rouge alors que nous sommes dans le bas de Bruxelles pas loin de Dansaert. C’est carrément osé et j’aime ça.

En entrée, un croustillant de Nobashi et bisque de homard me fait de l’œil et c’est parfait. Savoureux, goûtu comme on dit maintenant. Bref vraiment bon.

En plat, j’ai opté pour la tourte de caille au foie gras, embeurrée de choux. Ben oui je vous rappelle que je suis au régime, je dois manger plus de légumes. Alors, mes enfants, quel pied. Cela fait longtemps qu’une surprise n’avait pas été aussi bonne dans mon assiette. Ça touchait à la perfection, sans exagérer. Vraiment magique, un instant de bonheur où le silence faisait écho à toutes mes sensations. Ajoutez à cela un choix de vins au verre qui accompagne chaque plat en particulier, cela confine au sublime.

Le Sommelier et le chef sont associés dans l’aventure depuis le début, récent, de l’endroit et on sent une équipe qui est là pour se faire plaisir ! Qu’importe avec qui j’avais rendez-vous, parce que grâce à ce petit raté, j’ai vécu un de mes plus chouettes repas de l’année.

Harvest

Place du samedi 14

1000 Bruxelles

Tél 0499 263143

http://harvestrestaurantbruxelles.be

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