Découvrez un wine bar intemporel à Bruxelles : le Wine Bar des Marolles

Les wines bars sont à la mode depuis un certain temps, c’est indéniable. Mais celui-ci fait partie des intemporels. D’ailleurs, franchement, c’est nettement plus que ce que l’on entend habituellement sous ce vocable parfois réducteur. Je veux dire par là, que l’on y sert nettement plus que quelques planches de charcuteries et fromages, boîes de sardines et autres gimiks du genre. Sans parler du choix de vins qui est digne des meilleurs restaurants de la ville.

Vincent, sommelier, a chiné toute la déco du bar

Bref, lorsque vous irez au Wine Bar des Marolles, parce qu’après avoir lu ceci vous irez j’en suis certain, ne vous attendez pas à deux verres de vins et une poignées de pistaches à l’huile de ratafia de la grand-mère du patron.

Lorsque Vincent décide d’ouvrir son antre à Bruxelles, il n’arrive pas de n’importe où ex-nihilo. Il est le sommelier d’une fratrie dédiée à la gastronomie sise dans le Hainaut, à Ellezelles précisément. Notre homme sait ce que travailler dans un restaurant veut dire, et, en plus, dans une maison de haut standing. Ajoutez à cela un talent fou pour chiner les antiquités, s’occuper de la déco et vous avez un sacré enracinement avant de commencer.

Joel s’occupe de la boutique attenante, histoire de combler vos envies de bonheurs simples. Et le chef Alex pourvoit à vos délires gastronomiques.

J’aime la déco ; ce grand bar tout noir à l’éclairage tamisé, les tables noires avec un petit napperon en lin blanc, les grandes serviettes assorties, quelques peintures de différentes époques sur les murs et le tour est joué.

Des entrées et des plats à la carte qui changent régulièrement

A la carte on est dans le vrai, généreux, avec un clin d’œil canaille. Trois tapas pour patienter, trois entrées, trois plats qui changent régulièrement en fonction de la saison, des arrivages et des envies du chef. Lors de notre passage, on a commencé par une assiette de charcuteries ibériques (22€), puis un os à moelle aux petits gris et sauce bordelaise (15€). J’ai enchainé avec un vol-au-vent de gésiers et sot-l’y-laisse, écrevisses, crème au vin jaune (22€). Ma camarade a pris une option un rien plus légère avec des couteaux de mer au coco et combava (16€) et des St Jacques poêlées, butternut, pamplemousse sweetie, crème iodée et gelée de ponzu (22€). Le tout accompagné d’une sélection magique de vins. Dois-je ajouter que j’ai flotté sur mon petit nuage jusqu’au lendemain ?

Y retournerai-je ? Évidemment !

Le Wine Bar des Marolles

Rue Haute 198, 1000 Bruxelles

Téléphone : 02 503 62 50

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