Camembert au Barbecue

 

 

 

 

Ah, le camembert au barbecue ! Un délice crémeux et fondant, à partager entre amis lors d’une belle soirée d’été. On oublie souvent que ce fromage normand peut se prêter à une cuisson au barbecue, pour un résultat à la fois rustique et gourmand.

Un fromage coulant, au parfum intense et à la texture soyeuse, relevé par une touche de thym et d’ail. C’est simple, c’est bon, c’est irrésistible.

 Ingrédients :

– 1 camembert au lait cru (choisissez-en un bien affiné pour un résultat encore plus fondant)
– Du pain de campagne, pour tremper dans le fromage fondu
– Poivre noir du moulin

Préparation :

1. Préparation du camembert : Sortez le camembert de son emballage, mais gardez la boîte en bois si elle est prévue pour la cuisson. Remettez le fromage dans sa boîte, en retirant le couvercle. Si votre camembert n’a pas de boîte en bois, enveloppez-le dans du papier aluminium, en veillant à ce que le dessus reste ouvert.

2. Cuisson au barbecue : Placez le camembert directement sur la grille du barbecue, à chaleur indirecte, c’est-à-dire pas juste au-dessus des braises pour éviter de brûler le fromage. Fermez le couvercle du barbecue et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant à l’intérieur.

3. Servez le camembert directement dans sa boîte ou son papier aluminium, accompagné de tranches de pain de campagne grillées. Trempez le pain dans le fromage fondu pour une expérience absolument divine.

 

Accord Mets et Vins :

Pour accompagner ce camembert fondant, un vin blanc sec et aromatique fera des merveilles. Ou bien, un beaujolais, ou certain vin rouge léger que l’on trouve en Belgique .

Et voilà, un camembert au barbecue qui promet un moment convivial et gourmand, à partager sans modération. Bon appétit !

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