Saint-Jacques au chocolat blanc

 

 

pour 4 personnes

préparation : 5 minutes

cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques

20 cl de fumet de poisson

1 càs de chocolat blanc en pastilles (30 g de chocolat blanc en tablette)

2 bâtonnets de citronnelle thaï

1 pointe de wasabi

selon le goût (attention, si vous élaborez la sauce longtemps à l’avance, le wasabi a tendance à s’infuser fortement donc

ajoutez-le au dernier moment)

2 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

  1. Prenez une poêle en inox et dès qu’elle est bien chaude, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites colorer les Saint-Jacques sur chaque face (1 minute par face).

Ne jamais saler les Saint- Jacques à cru mais après cuisson. Il y a une réaction chimique qui se fait avec le sel et on al’impression que les Saint-Jacques sont un peu sucrées.

  1. Déglacez votre poêle avec le fumet et la citron- Enlever les bâtonnets de citronnelle puis faites ré- duired’1/3. Liez au chocolat blanc en remuant régulière- ment. Ajoutez la pointe de wasabi.

Servez directement la sauce sur les Saint-Jacques.

Recette tirée du livre « Cinquante nuances de gras » aux éditions Racine.

En vente ici

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