Découvrez des viandes et des légumes de qualité à la ferme
La boucherie de la Ferme Simon
Éleveur bio, boucher, charcutier. Tout est dit. Tout est fait maison. Travaillé dans le total respect du bien-être animal. Ce n’est pas pour rien que les gens font la queue dès potron-minet le week-end pour s’offrir un morceau de Salers, une viande extraordinaire issue de vaches élevées en prairie à l’herbe seule.
Sentier Taburiaux, 1473 Genappe
Téléphone : 0496 13 63 24
https://www.boucheriedelafermesimon.be
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Ferme des Noyers
Quand Nicolas et Nathalie reprennent la ferme en 87, ils cultivent des légumes et des céréales. Ils développent aussi une filière d’élevage bio. Ils ouvrent leur boucherie à la ferme en 2002 où ils proposent de la BBB croisée avec de la blonde d’Aquitaine. Ils complètent l’offre avec des porcs de la filière PQA produits à proximité.
Adresse : Rue des Corbeaux 31, 1325 Chaumont-Gistoux
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L’escargotière Saint-Véron
On aurait tendance à l’oublier mais les Belges aiment se délecter d’escargots. Malheureusement, il y a un tas de cochonneries sur le marché y compris des choses qui ne sont pas du Gros gris de Bourgogne. Alors autant s’approvisionner à la source, être certain de la production et puis c’est du local. Y’a pas mieux !
Rue Saint Véron 26 C
Braine le Château
Tel : 0470 50 66 59
www.escargotieresaintveron.com
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Ferme des douze bonniers
Du fromage de lait de vache, du yoghourt, du beurre…en résumé : des produits laitiers. Mais pas que, il y a aussi des confitures dont on se pourlèche les doigts.
Ferme des Douze Bonniers 1
Grez-doiceau
Tel : 0495 51 15 85
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Chèvrerie de la Barcade
Du fromage de chèvre artisanal, ça suit les saisons. Oui, je sais, c’est surprenant pour bon nombre d’entre nous, mais les fromages ont une saisonnalité. Et dans le cadre des exploitations de petite taille, il y a même des moments où il n’y a pas de production. Ne vous inquiétez pas, il y a toujours de quoi vous rendre heureux ici.
Rue des Houilles 19
Hélécine
Tel : 0477 52 18 47