Au Milieu de Nulle Part : Un havre de bonheur et de gastronomie

Un nouveau départ pour Thierry Vanholsbeek

Être à la croisée des chemins, à un carrefour de la vie, c’est à la fois la situation géographique et l’état d’esprit du nouveau patron de l’endroit. Thierry Vanholsbeek, ancien de l’école hôtelière de Namur, est le déjà patron bien connu de « Momo la Crevette » à Waterloo. C’est promis, il n’abandonne pas son premier navire. Il va simplement se diviser. La restauration est un métier d’entrepreneurs ; parfois, c’est un peu comme être un jongleur d’assiettes du cirque de Pékin. Il faut être partout à la fois, relancer les uns, les autres, veiller au bonheur de tous, clients comme personnel. Pour nous, consommateurs lambda, c’est évident ; nous nous asseyons et tout doit se dérouler au mieux. Mais derrière, surtout en ce temps de pénurie chronique de personnel, c’est une sacrée gymnastique. Attention, entendons-nous bien, ce métier n’a rien de pénible. Personne n’a jamais obligé personne à se lancer là-dedans. C’est un métier de passion, de folie parfois, mais surtout d’énergie, d’intelligence et de générosité. Et généreux, passionné, Thierry l’est pour au moins deux ou trois humains normaux.

Un décor rafraîchi pour une expérience agréable

La déco a été refaite, rafraîchie dans les salles, la serre refaite. C’est parfait pour manger à la lumière du jour sans se prendre la drache de chez nous. Bref, allez-y sans crainte, c’est un petit moment de bonheur tout simple qui vous attend là. Vous y trouverez une jolie carte des vins avec même une bulle locale proposée à l’apéritif, le domaine de Glabais. Il y a tellement de domaines viticoles dans le royaume que les restaurateurs qui n’ont pas encore franchi le pas de proposer au minimum une cuvée de chez nous, sont en train de se ringardiser à grande vitesse. À l’époque du « consommer local » à tous crins, il est idiot de louper ce train-là.

Une carte variée et de saison

Quatre entrées, quatre plats, trois desserts et un fromage, qui changent chaque semaine. C’est la stratégie appliquée ici pour être toujours de saison, le plus local possible afin d’éviter toute forme de lassitude. Le midi en semaine, on trouve un lunch, menu à partir de 28€ pour 2 services. Le soir, on commence avec un 3 services à 48€…

Une expérience culinaire mémorable

Lors de mon passage, il y avait un dos de cabillaud, purée « Robuchon » et persil frais plutôt bien fichu. En entrée, j’ai mangé des goujonettes bien craquantes, croquantes, accompagnées d’une tartare au siphon que j’ai terminée à la pointe de ma fourchette. Une gentille assiette de fromages pour bien terminer la soirée et mon bonheur était complet. L’équipe de salle est dynamique et très souriante.

Réservez vite !

Il vous reste une seule chose à faire : Vous y rendre sans délai, parce qu’une fois que le tam-tam aura fonctionné, vous devrez réserver longtemps avant de vous y rendre. Et ce sera moins drôle…

Coordonnées

Au Milieu de Nulle Part
3 Rue Émile Marcq – 1474 Genappe
Tél. : 067/77 37 98
http://www.aumilieudenullepart.be

 

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